感謝建設公司的總經理吳重慶捐贈AED給基隆市

April 15, 2019

 

 

台中1間建設公司的總經理吳重慶年輕時從基隆搬至台中,但仍心繫生養自己的雨都。在母親去世後,吳重慶將喪葬費節省下來,捐贈自動體外心臟電擊去顫器(AED)給基隆市,要讓父母親即便辭世也能遺愛人間,拯救更多的生命。

吳重慶透露,吳家在他年輕時遷至台中,但大家仍十分懷念基隆的土地,他在母親辭世前的一席談話中得知,母親認為父親過世時,耗費了大量的金錢在葬禮上,不如把這些資源回饋給社會,幫助更多的人。

因此,吳重慶便遵照母親遺命,節省喪葬費,委託凱樂斯公司添購AED捐贈給基隆市。吳重慶說,希望能夠藉此行動拋磚引玉,引起世人對緊急救護的重視,讓這個世界更美好。

凱樂斯公司則表示,吳總行事低調,原先並不願意公開自己的姓名,只希望默默行善,但在旁人勸說下決定出面,希望能夠讓社會更加重視這塊領域。

基隆市衛生局表示,基隆目前有186台體外去顫器,吳總經理本次捐贈的6台AED已安裝於博愛、果菜、成功、七堵市場及原民會館等地,為了讓商家、民眾熟悉操作方式,放置時也辦理了使用講習,由各市場管理員、管委會成員學習使用方法。4月24日也會舉辦捐贈儀式,屆時也將會邀請吳重慶出席。

 

引用自:中時全台最速報  (https://reader.turnnewsapp.com/cti12/20190411/IAA2A508/Q1RJMTJfMjAxOTA0MTFfQTJfMw2/share)

 

Share on Facebook
Please reload

特別報導

豐年祭男子熱到休克 護理師衝上前CPR搶命

August 21, 2017

1/7
Please reload

​最新文章
Please reload

Archive
Please reload

凱樂斯股份有限公司 KLUX CO., LTD / 地址: 235-85新北市中和區建一路177號9樓 
電話: 02-2221-7819 / 傳真: 02-2221-8083