2018/2/28澎湖縣衛生局醫護小尖兵訓練冬令營活動

February 24, 2018

凱樂斯股份有限公司參加澎湖小小醫師營公益活動,支援AED訓練機提供給離島醫護小尖兵學習AED救人。

 

 

 引自澎湖日報

醫護小尖兵訓練冬令營 陳光復盼成為救護小天使

 

【記者莊惠惠報導】第二屆醫療小尖兵冬令營,24日上午在澎湖青年活動中心展開為期2天的營隊活動,共有32位學生報名參加。除了聆聽專業醫師講授醫療相關常識、跟隨EMT急救員實地學習演練基本的急救術外,更結合民間廠商捐助7台自動體外電擊器(AED)設備及提供使用教學訓練,讓這群學員結業返鄉後,能成為第二批「醫護小尖兵」。

 

由澎湖縣政府衛生局、中華民國自強活動服務員協會、遠方慈善基金會及澎湖青年活動中心共同辦理107年「守護鄉里~醫療小尖兵訓練冬令營」,活動邀請輔大醫院急診重症醫學部主任哈多吉與台大醫院主治醫師黃凱文等13位講師群教授醫療與急救常識。

陳光復期勉小朋友2天營隊活動能專心學習緊急救護知識,學成成為救護小天使,他日有機會能救人一命,幫助更多需要幫助的人。他也感謝講師群、中華民國自強活動服務員協會、遠方慈善基金會及澎湖青年活動中心提供的協助,促成醫療小尖兵活動,也感謝陳善維先生捐贈AED,以具體行動挹注澎湖離島醫療資源。

陳淑娟局長表示,澎湖離島地區近年來一直面臨人口老化、青壯人口外移、基本醫療照護資源不足等問題。此次活動正是結合民間力量,在專門辦理中橫健行隊的自強活動服務員協會的規劃及帶領下,以專業又不失趣味的營隊課程及活動,訓練國小高年級到國中階段的適齡青少年,讓他們從認識人體器官、急症,到具備基本傷口處理與包紮、CPR操作、AED使用等急救相關的基本知識,並有實際操作及測驗課程,讓他們結束訓練後能夠為平日照護鄰里老弱盡一份心,守護鄉里。

會中,陳縣長一一頒發感謝狀予中華民國自強活動服務員協會、遠方慈善基金會及澎湖青年活動中心,感謝他們的大力支持醫療小尖兵活動。並為小組長親自授予醫療臂章。

同時,也邀請第一屆醫療小尖兵學長姐回來擔任助教,傳授與分享經驗與知識,讓學子獲益良多。

Share on Facebook
Please reload

特別報導

豐年祭男子熱到休克 護理師衝上前CPR搶命

August 21, 2017

1/7
Please reload

​最新文章
Please reload

Archive
Please reload

凱樂斯股份有限公司 KLUX CO., LTD / 地址: 235-85新北市中和區建一路177號9樓 
電話: 02-2221-7819 / 傳真: 02-2221-8083