悠遊卡董座捐15組AED 宜縣再添救命利器

August 2, 2017

悠遊卡公司董事長林向愷,2日捐贈15組自動體外電擊去顫器(AED)給宜蘭縣政府,由代理縣長吳澤成代表受捐,並頒贈感謝狀感謝林董事長對偏鄉緊急救護的重視。這些AED將分別配置於學校、文化中心、社福館及愛兒園等處,成為救命利器。

這次捐贈的AED每組約8萬元,共120萬元,由林向愷董事長慷慨解囊。吳澤成代理縣長表示,非常感謝林董事長提供這些AED,必要時就可救人性命;但是有了這些設備,不會使用也是枉然,所以一定要學會使用它,讓他發揮功能。

林向愷表示,他對於健康人權非常重視,台灣目前的醫療與急救資源,仍然存有很大的城鄉差距,他捐贈AED給偏遠地區,雖然無法縮短城鄉差距,但對宜蘭而言,至少有其救急的必要性,希望配置這套設備的單位能夠做好教育訓練,不僅要會操作,也要做好平日的保養。

宜蘭縣政府表示,林向愷董事長有感於台灣醫療資源分配不均,尤其東部地區,去年及前年就捐贈AED給台東、花蓮偏鄉學校,今年選擇宜蘭,以具體行動捐助緊急醫療設備。15組AED將配置於南安國小、竹安國小、大同國小-松羅分校、育英國小、岳明國小、士敏國小、蘇澳國小、馬賽國小、玉田國小、武淵國小、大湖國小、宜蘭國中、社福館、文化中心、幸夫愛兒園等15處,守護民眾生命安全。

 

 

 

 

 

林向愷捐贈宜蘭縣15台AED 盼守護民眾生命安全

2017-08-02 12:30

 

 

引自自由時報

 

[記者簡惠茹/宜蘭報導]悠遊卡公司董事長林向愷今年捐贈15台自動體外電擊去顫器(AED)給宜蘭縣政府,總金額超過百萬,將放置在縣內12所偏鄉學校、社福館、文化中心與幸夫愛兒園,守護民眾的生命安全。

「希望對當地醫療資源提供協助。」悠遊卡公司董事長林向愷表示,健康人權在區域間還是有落差,台灣醫療資源分配不平均,尤其在東部,從前年魯緒開始在花蓮、台東和雲林,今年到宜蘭,健康人權的城鄉差距布建德縮小,但是有救急的必要性,希望備而不用,但是一定要有,所以希望AED設備公司到社區和學校提供教育訓練和保養。

宜蘭代理吳澤成今天頒發感謝狀給林向愷,他說,醫療資源集中都會區,偏遠地區相對醫療資源比較缺乏,而AED是緊急時必要的急救設備,尤其偏遠地區更是需要放置,無關年齡大小都可能有需求,各學校校長們也都到場感謝。

 

 

Share on Facebook
Please reload

特別報導

豐年祭男子熱到休克 護理師衝上前CPR搶命

August 21, 2017

1/7
Please reload

​最新文章
Please reload

Archive
Please reload

凱樂斯股份有限公司 KLUX CO., LTD / 地址: 235-85新北市中和區建一路177號9樓 
電話: 02-2221-7819 / 傳真: 02-2221-8083