悠遊卡董事長捐贈凱樂斯AED給雲林縣政府

December 12, 2016

 

Be Be響幸福 敬老愛心悠遊卡啟用記者會

摘錄轉貼自雲林縣政府 發佈日期:2016-12-12

 

  悠遊卡公司董事長林向愷表示,悠遊卡不只是市佔率最高的電子票證,也同時站在社會福利的角度希望持卡人享受最便利的服務,敬老愛心悠遊卡也將結合「帳戶自動加值」,與子女的帳戶連結,當卡內餘額不足時可以自動加值,嘉惠無法立即協助長輩儲值的子女,真正落實對於長輩便利性的重視;林董事長欣賞完華山國小弦樂團帶來的開場演出後,也承諾將會與雲林縣政府合作,力推偏遠地區學子的美學素養培育,更加擴大悠遊卡公司的社會福利觸及範圍。

悠遊卡公司董事長林向愷特別捐贈縣府50台AED。


  縣府社會處表示,縣府團隊長期以來一直致力推動各項社會福利工作,雖然雲林縣財政困難,但面對近14萬5千名的長者及身心障礙者,福利和照顧工作也絕不打折,這次特別編列預算開辦免費辦卡服務,除了民眾自行到各鄉鎮市公所申辦外,縣府也會請各鄉鎮市之村里幹事主動下鄉至民眾家中,協助長輩及身心障礙者申辦敬老愛心悠遊卡,真正落實「行動社福、在地服務」的施政理念。

 

  悠遊卡公司此次也特別捐贈縣府50台AED(自動體外心臟電擊去顫器)設備,設置於縣內偏鄉地區,提供民眾如遇突發心律不整緊急狀況之救援,提升到院前緊急救護保命機率。

 

  記者會上縣府特別邀請民國前1年出生的百歲人瑞宋鳳來先生與視障學童沈暐丞小朋友及其母親,跟縣長一同領卡靠卡,象徵縣府辦理的敬老卡、愛心卡及愛陪卡三種卡別。並邀請平均年齡70歲以上的長者大秀國標舞及華山國小的弦樂團帶來的精彩表演;縣府也再次宣導家有65歲以上長輩及身心障礙者的民眾,可儘速洽戶籍所在地公所社會課及村里幹事辦理。

Share on Facebook
Please reload

特別報導

豐年祭男子熱到休克 護理師衝上前CPR搶命

August 21, 2017

1/7
Please reload

​最新文章
Please reload

Archive
Please reload

凱樂斯股份有限公司 KLUX CO., LTD / 地址: 235-85新北市中和區建一路177號9樓 
電話: 02-2221-7819 / 傳真: 02-2221-8083