獅會捐創世服務車及AED

新冠肺炎疫情延燒,全國延長第三級警戒至七月廿六日,全民齊心抗疫,最辛苦的莫過於站在第一線的醫護人員,暴露在感染風險高的環境下,身心承受極大壓力;創世基金會植物人安養院必須二十四小時維持運作,護理人員秉持責任感與使命感,依舊堅守崗位,日以繼夜、小心翼翼守護植物人,目前也降低人與人接觸之危險,到宅服務暫停,改以電話方式指導家屬照護技巧。


認同創世服務理念的國際獅子會三○○-D二區,經財務長周姿廷得知鳳山院內有許多設備,如到宅服務車、抽痰機、救護AED等,因長年使用老舊不堪,需汰舊換新,但礙於疫情嚴峻、募集不易;總監陳文榮與祕書長劉志忠、財務長周姿廷討論後,決定捐助一輛到植物人宅服務車及一台救護AED,於昨(十三)日上午代表全體獅友的愛贈予創世,為疫情結束後的服務注入新力量。


面對來勢洶洶的疫情,全體護理人員都提高警覺,不讓服務受到影響,但令人憂心的是,自去年疫情爆發以來,上門捐款或捐贈物資的善士卻寥寥無幾,近半個月甚至是零。


為了讓植物人安養服務得以延續,盼社會大眾能在此艱難的時刻,能繼續發揮


大愛,詳情請搜尋「創世基金會鳳山院」臉書粉絲專頁,或去電愛心專線○七-七九○五八九七。


消息來源 : https://times.hinet.net/news/23410212

特別報導
​最新文章